В Улан-Удэ жители сотых кварталов жалуются на специфичные запахи «Дежурный по городу» разбирался, что и почему отравляет воздух горожанам.

Общество 13 июня 2017, 20:03 3974

Дурнопахнущая проблема. Жители сотых кварталов жалуются на специфичные запахи в округе. Что и почему отравляет воздух улан-удэнцам? Разбирался «Дежурный по городу».

Уже полгода жители 110 мкр. и поселка Силикатный задыхаются от зловонного запаха. Причина этому – вот этот колодец. Сюда, по словам людей, ежедневно сливают кубы неизвестной жидкости неизвестного происхождения.

Олег Меньшенен, житель 110 микрорайона: Они с утра и до поздней ночи возят эту гадость, дышать невозможно. Не знаем, что делать, мы уже везде обращались.

Это уже второй колодец, раньше на этой территории был другой, но его засыпали. Как только закопали тот, появился вот этот. За время нашей съемки это уже вторая машина, которая приехала сюда слить нечистоты.

- Кто вам дал разрешение?

- «Водоканал» разрешил.

- Отходы от работы магазина?

- Да-да.

- Что вы сюда сливаете?

- Нечистоты.

- Какие нечистоты?

- Из выгребных ям.

- По разрешению кого?

- Как кого? Я вообще-то от Комбината работаю.

Кроме запаха этот колодец представляет собой еще и реальную опасность, люк здесь не на замке. При этом легко открывается. Сам же диаметр колодца такой, что сюда может запросто провалиться ребенок. Дети здесь, как выяснилось, часто гуляют неподалеку. Узнаем в управляющей компании, почему не предпринимается никаких действий.

Михаил Семенов, директор управляющей компании «Доступное жилье»: Это уже считается не территория жилого комплекса. Трасса магистральная, принадлежит «Водоканалу». Они распоряжаются своими сетями сами.

Без преувеличения можно сказать, что нечистоты здесь текут рекой. Насколько при этом чиста совесть коммунальщиков и чиновников, допустивших это, выясним в самое ближайшее время.

Ну, а если и вы утопаете в мусоре и грязи, звоните «Дежурному по городу», будем решать проблемы вместе.

3 октября