Многодетная семья священника из Бурятии получила орден в Кремле (ФОТО) Государственную награду высшего уровня семье Седуновых вручил лично Владимир Путин.

Общество 1 июня 2017, 12:10 4545
Многодетная семья священника из Бурятии получила орден в Кремле (ФОТО)

Накануне Международного дня защиты детей Владимир Путин вручил орден «Родительская слава» семье из Бурятии. Государственной награды удостоилась семья Седуновых из Гусиноозерска. У них десять детей. Торжественная церемония награждения прошла в Москве. 

- Конечно, большая, многодетная семья – это не только счастье. Прежде всего это большой труд и, конечно, это огромная ответственность. Это работа без перерывов и выходных. Дети, их нужды, проблемы, их благо – для вас всегда на первом месте. Вы выбрали для себя именно такую линию жизни: благородную и великодушную, – выбрали сердцем, и мы видим, что родительская любовь поистине безгранична. Её хватает на всех детей: и на своих по крови, и на приёмных, усыновлённых, - сказал Путин.

Отметим, орден «Родительская слава - награда высшего уровня, вместе с ней семье полагается единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей, а также звание «Ветерана труда». Кроме семьи Седуновых, орден получили семьи Ярославской областей, Карелии, Северной Осетии – Алании, Пермского и Приморского края, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Напомним, ранее «Ариг Ус» уже рассказывал о семье Седуновых. Тогда семья участвовала в местном фотоконкурсе многодетных семей. Глава семейства - протоиерей. Евгений Седунов уверен: детей должно быть столько, сколько Бог пошлет. 

1 февраля