Какая погода ждет жителей Бурятии в июне? По данным синоптиков, среднемесячная температура воздуха ожидается выше климатической нормы.

Общество 30 мая 2017, 18:20 2535
Какая погода ждет жителей Бурятии в июне?

По данным Бурятского Гидрометцентра, в июне среднемесячная температура воздуха по южной половине республики ожидается выше климатической нормы на 1 градус, по северному Прибайкалью и северо-востоку – около климатической нормы. В первый летний месяц она составит: по северным районам +12,+16°С, по центральным - +16,+17°С, по южным - +15,+17°С, на юго-западе Бурятии - +11,+15°С, Прибайкалье +11,+14°С.

1 июня смещение атмосферного фронта вызовет местами кратковременные дожди, грозы с порывистым ветром. Ожидается понижение дневных температур. Второго же июня в большинстве районов будет умеренно-теплая без осадков погода.

Тем временем опасные гидрологические явления в июне не прогнозируется. На акваториях республики сохранится вероятность ЧС из-за несоблюдения правил поведения на воде. Наиболее вероятны происшествия в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Селенгинском, Северо-Байкальском районах и Улан-Удэ.
6 октября