В пригороде Улан-Удэ проходят массовые проверки водителей На всех оживленных улицах будут дежурить группы нарядов ДПС.

Общество 27 мая 2017, 13:21 4794
В пригороде Улан-Удэ проходят массовые проверки водителей

Сегодня, 26 мая в Иволгинском районе проходят массовые проверки водителей. Личный состав сотрудников, задействованных в рейдовых мероприятиях, ориентирован на выявление и пресечение нарушений ПДД водителями, управляющими транспортными средствами, не имеющими права управления ТС, либо лишёнными такого права.

- В целях профилактики и пресечения нарушения правил дорожного движения, влияющих на аварийность и тяжесть последствий от ДТП, проводится профилактическое мероприятие по массовой отработке группами нарядов ДПС, - отметили в ГИБДД.

В Госавтоинспекции напоминают, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. А также лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. 

При повторном нарушении – уголовная ответственность по ст. 264.1 ук РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишение свободы на срок до 2 лет; штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей; обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до 2 лет с дополнительным наказанием в виде лишения прав управления транспортного средства на срок 3 года. 

11 августа