Внимание: В Бурятии объявлен наивысший класс горимости В ближайшие дни сохранится жаркая погода и ветер с порывами до 20 м/с.

Общество 25 мая 2017, 13:13 2393
Внимание: В Бурятии объявлен наивысший класс горимости

По данным Бурятского гидрометцентра, 25-26 мая в лесах Бурятии прогнозируется чрезвычайная высокая пожарная опасность – 5 класс горимости. Жаркая погода и сильный ветер с порывами до 20 м/с сохранится в ближайшие дни, осложняя пожарную обстановку в природной среде и в населённых пунктах.

МЧС настоятельно рекомендует населению быть предельно внимательным при обращении с огнём и пожароопасными предметами. Крайне опасны возгорания в природной среде. 

- Палы растительности, сжигание мусора, неосторожно брошенный окурок или непотушенная спичка, оставленный без присмотра костёр, детская шалость, неосторожное обращение с огнём в быту – при неблагоприятной погоде любая из этих причин может в считанные секунды обернуться большим пожаром с тяжёлыми последствиями, - отмечают в ведомстве.

Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, и объектам экономики.

Для предотвращения возгораний муниципальным властям республики рекомендовано усилить работу с населением, активно используя ресурс сельских старост, межведомственных профилактических групп и полномочия надзорных служб.

Напомним, в Бурятии действует особый противопожарный режим. Доступ в лес воспрещен. 

4 февраля