В Бурятии глава села незаконно раздал земельные участки на 1 млн рублей Действовал он из личной заинтересованности. Не исключено, что земля досталась его родственникам.

Общество 23 мая 2017, 09:23 2602
В Бурятии глава села незаконно раздал земельные участки на 1 млн рублей

Глава сельского поселения «Хандагайское» в Хоринском районе подозревается в превышении должностных полномочий. 48-летний Алдар Доржиев был избран главой муниципального образования в сентябре 2013 года и занимал свой пост до августа 2015 года.

В этот период он из личной заинтересованности и из корыстных побуждений он незаконно подписал, заверил печатью и выдал пяти местным жителям выписки из похозяйственной книги. В них он внес ложные сведения, которые стали основанием для регистрации права собственности на земельные участки различной площади в селе. Ущерб от неправомерной деятельности чиновника для муниципального образования превысил 1,1 млн рублей, сообщили в Следственном комитете Бурятии.

В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

15 августа