Улан-удэнка отсудила у родителей погибшего мужа деньги, потраченные на похороны Также женщина хотела вернуть и то, что было потрачено на лечение.

Общество 16 мая 2017, 13:48 2507
Улан-удэнка отсудила у родителей погибшего мужа деньги, потраченные на похороны

В Улан-Удэ вдова отсудила у родителей мужа деньги, потраченные на похороны. 27 апреля 2017 года Железнодорожный суд рассмотрел дело по необычному  иску.

Как рассказала жена погибшего, она потратила больше миллиона рублей на лечение супруга в московской клинике, включая расходы на проезд. Кроме того, ей пришлось раскошелиться и на похороны мужа, а свекор и свекровь не понесли никаких расходов. Женщина посчитала - так как они также являются наследниками умершего супруга, они должны возместить эти расходы из своей доли наследства. 

Тем временем родители погибшего иск не признали. В суде они рассказали, что оплата лечения осуществлялась со счетов их сына. К слову, который был индивидуальным предпринимателем. Также они пояснили, что расходы на поминки несла не только невестка, но и друзья и родственники. 

Между тем в ходе разбирательства женщина не смогла доказать необходимость лечения в Москве.

- Медицинская помощь оказывается и в городе Улан-Удэ в рамках бесплатной медицинской помощи, - сообщают в пресс-службе суда.

В итоге суд для распределения расходов на достойные похороны принял к учету общую сумму свыше 330 тысяч рублей. Таким образом, с каждого из родителей женщина взыскала по 10% – свыше 33 тысяч рублей.

Отметим, решение не вступило в законную силу. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
8 декабря