В Улан-Удэ отмечается рост карманных краж Всего за четыре месяца без кошельков, мобильных телефонов и банковских карт остались почти 350 горожан.

Общество 16 мая 2017, 13:38 2645

В Улан-Удэ увеличивается количество карманных краж. Всего за четыре месяца без кошельков, мобильных телефонов и банковских карт остались почти 350 горожан.

Чаще всего воришки - молодые люди до 25 лет с богатым уголовным прошлым. Но среди них встречаются и новички. Работают преступники, как правило, небольшой группой в несколько человек. У каждого своя роль – пока одни отвлекают, другие – чистят карманы.

Артём Башинов, заместитель начальника отдела ОСО ОУР УМВД России по г. Улан-Удэ: Рассыпают мелочь, просят помочь подобрать. Потерпевший в это время отвлекается и в это время совершается кража личного имущества либо с карманов, либо с сумок. Потом способ у нас идёт - это блокирование входа или выхода из общественного транспорта. Создаётся искусственная толкучка. И такой же способ идёт по ночным клубам.

Вместе с увеличением краж растёт и их раскрываемость. Кстати, теперь обнаруживать преступников полицейским помогают и камеры видеонаблюдения, установленные внутри маршрутных автобусов. Но всё равно пока попадается лишь каждый седьмой карманник.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
30 ноября