В Бурятии на депутата Народного Хурала, сбившего полицейского, завели уголовное дело (ДОБАВЛЕН ВИДЕОСЮЖЕТ) Напомним, сводка со скандальным ДТП в День Победы появилась в соцсетях. После чего обнародовали видео самого инцидента.

Общество 15 мая 2017, 17:49 5696

На депутата Народного Хурала Сергея Мезенина завели уголовное дело. Его подозревают в применении насилия в отношении сотрудника полиции (ч.1 ст. 318 УК РФ). Санкции по этой статье предполагают штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Следственного комитета Бурятии. 

По данным следствия, с утра 9 мая в связи с празднованием Дня Победы было перекрыто движение автотранспорта на участке улицы Борсоева по направлению в сторону площади Советов. Распоряжение об ограничении движения исполнялось сотрудниками Госавтоинспекции. 

Около 10 часов к указанному участку автодороги, перекрытому сотрудниками ГИБДД, на своем личном автомобиле Toyota Land Cruiser 200 подъехал депутат Народного Хурала Сергей Мезенин. 

- Под предлогом исполнения представительских функций он потребовал пропустить его через заграждение на перекрытую для движения проезжую часть. Но сотрудник ДПС не позволил ему проехать и преградил путь автомобилю, встав перед ним. Однако депутат, игнорируя законный запрет сотрудника полиции на проезд, продолжил движение вперед и совершил наезд на представителя власти, - говорится в релизе СК.

В СК также отмечают, что из объяснения самого Мезенина следует, что он спешил выехать из города, чтобы успеть к митингу, проходившему в Прибайкальском районе, поэтому выбрал путь через улицу Борсоева. Однако по данным дорожных служб в это время проезд к выездной дороге был открыт по другим улицам Улан-Удэ – через поселок Стеклозавод.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Напомним, в пятницу, 12 мая народный избранник решил дать публичное объяснение и главное, предоставил видео с места происшествия. Сам Мезенин версию о наезде и употреблении спиртного за рулем отрицает. Поясняет, что всему виной было средство для ополаскивания рта. 

Читать по теме:

А был ли депутатский наезд? Сергей Мезенин дает публичное объяснение

Обнародовано видео «наезда» депутата Народного Хурала на полицейского

«Ребята, пропустите, пожалуйста»: Подробности «пьяного» наезда депутата Хурала на полицейского 

Депутат Народного Хурала, торопясь на парад ко Дню Победы, совершил умышленный наезд на полицейского

29 ноября