В Бурятии арендаторы леса задолжали бюджету более 108 миллионов рублей Прокуратура вынесла представление руководителю РАЛХ.

Общество 10 мая 2017, 10:50 2401
В Бурятии арендаторы леса задолжали бюджету более 108 миллионов рублей

В ходе прокурорской проверки в деятельности Республиканского агентства лесного хозяйства выявлены нарушения законодательства, связанные с ненадлежащим исполнением полномочий по взысканию задолженности по платежам за использование лесов, сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Установлено, что недоимка в федеральный бюджет по оплате за использование лесов составляет 108, 5 миллионов рублей. Республиканским агентством лесного хозяйства организовано взыскание указанной задолженности, однако в отдельных случаях не принимались меры по контролю за исполнением судебных решений о взыскании недоимки.

Так, в результате бездействия РАЛХ без введения процедуры банкротства и розыска имущества было ликвидировано одно юридическое лицо, имеющее задолженность в бюджет в размере 15 миллионов рублей. Кроме того, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований агентством предоставлялась недостоверная отчетность о поступлении платы за использование лесов в бюджетную систему РФ в части сведений о фактическом размере задолженности по арендным платежам.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой республики руководителю Республиканского агентства лесного хозяйства внесено представление. На данный момент оно находится на рассмотрении.

15 августа