В день Победы в Улан-Удэ обеспечивать безопасность будут более тысячи правоохранителей Дополнительные патрули на дороги города выставят и госавтоинспекторы.

Общество 2 мая 2017, 15:08 3035

45 мероприятий, посвященных 72 годовщине празднования дня Победы в Великой Отечественной войне, пройдут по всей республике. Значительная часть состоится в Улан-Удэ. Правопорядок на улицах города обещают более тысячи правоохранителей. В их числе народные дружинники и казаки.

Основное внимание сосредоточат на главном месте празднования – площади Советов. Там развернут три стационарные досмотровые группы. Металлодетекторы установят в районе «Байкал Плазы», Театральной площади и Главпочтампа.

Владимир Сахьянов, врио начальника отдела УОООП МВД по Бурятии: Мы на подступах будем народ досматривать. Крупногабаритные сумки, если будут нести, если сработают металлодетекторы, будем на этих людей обращать внимание. На подступах патрули будут данных граждан выявлять. Они же все равно, если у кого-то вызывают подозрение люди, они проявляют какую-то настороженность.

Дополнительные патрули на дороги города выставят и госавтоинспекторы. В ГИБДД напоминают, 9 мая центральные улицы перекроют.

Наталья Шагдуржапова, старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД МВД по Бурятии: Это все прилегающие улицы к площади, это улица Сухэ-Батора, улица Ленина, проспект Победы, Коммунистическая. Все улицы, по которым будет двигаться «Бессмертный полк» будут перекрыты.

Госавтоинспекторы призывают водителей не омрачать праздник и не садиться за руль в алкогольном состоянии. Первомайские выходные  показали – любителей нетрезвой езды меньше не становится. За четыре дня сотрудники ГИБДД остановили больше сотни водителей в алкогольном опьянении. 

5 декабря