Девятого мая по центральным улицам Улан-Удэ пройдёт «Бессмертный полк» В акции памяти павшим воинам жители Бурятии примут участие в четвертый раз. Вся подробная информация внутри.

Общество 2 мая 2017, 14:13 2014
Девятого мая по центральным улицам Улан-Удэ пройдёт «Бессмертный полк»

9 мая по центральным улицам Улан-Удэ пройдёт «Бессмертный полк». Сбор участников акции начнется в 10:30 на пересечении улиц Ранжурова и Сухэ-Батора. Желающие могут встать в ряды полка со своим районом – Советским, Железнодорожным и Октябрьским. Каждый район будет иметь свой баннер с названием акции.

Празднование 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне будет традиционно отмечаться с размахом: в параде на площади Советов, который начнется в 10.00, примут участие военнослужащие и военная техника. Свое движение головная колонна полка начнет сразу после прохождения военной техники на площади Советов в 11.00. 

Маршрут движения полка: с площади Советов колонна двинется через улицу Ербанова по улицам Коммунистическая и Балтахинова и до улицы Кирова. Конечной точкой маршрута станет площадь Революции. При этом на всем следовании «Бессмертного полка» будут располагаться музыкальные точки. Первой из них станет площадка перед универсамом «Спутник», с участием «Творческого объединения Андерсен». Вторая точка -  магазин «Балвест» на улице Коммунистическая, перед которым организаторы акции будут рассказывать о «Бессмертном полке». 

Далее музыкальные точки расположатся возле магазина «Путевка-Маркет», где выступит театр кукол «Ульгэр» и кафе «Винегрет» - площадке мэрии Улан-Удэ. Далее колонна «Бессмертного полка» пройдет под мостом, где будет установлено анимационное сопровождение и следующими музыкальными точками станут площадки перед Следственным комитетом и ТЦ «Фактор». Заключительной музыкальной точкой движения колонны «Бессмертного полка» станет Площадь Революции. Кроме того, еще одна музыкальная точка будет расположена возле Национальной библиотеки Бурятии. 

Также для жителей и гостей столицы республики будет организована раздача солдатской каши, уличная торговля и другие акции. На площади Революции будет проходить мероприятие «Рекорд Победы» по поднятию гирь и праздничный концерт. На Арбате выступит агитбригада ВСГИК с акцией «Бей Врага», а также пройдет мероприятие, организованное создателями фильма «321 Сибирская».

Напомним, принять участие в акции «Бессмертный полк» может любой желающий. Для этого нужно: распечатать фотографию с Ф.И.О. своих родственников, участвовавших в ВОВ форматом А3, желательно с ламинацией на случай непогоды, закрепить фото на штендере (палочках) длиной до 80 см, чтобы было удобно держать в руках.

Отметим, Улан-Удэ участвует в акции с 2014 года. В 2015 году впервые в «Бессмертный полк» встали все районы республики: участники шествия прошли по центральным улицам и площадям поселений. 

30 сентября