«Будет много крови и убитых детей»: В Бурятии снимут боевик «13 стрел» о «тайном монгольском сообществе» Режиссером и сценаристом выступил поклонник Дэвида Линча и Квентина Тарантино - 37-летний улан-удэнец Сергей Шарыпов.

Общество 2 мая 2017, 11:40 2590
«Будет много крови и убитых детей»: В Бурятии снимут боевик «13 стрел» о «тайном монгольском сообществе»

В Улан-Удэ стартовал кастинг для нового фильма в жанре «боевик» «13 стрел». Режиссером и сценаристом в одном лице выступил поклонник Дэвида Линча и Квентина Тарантино - 37-летний улан-удэнец Сергей Шарыпов. За его плечами опыт в таких кинолентах, как «Такси нашего города» и «Би русский». 

- Сам я по образованию режиссер. Но «13 стрел» - это мой первый самостоятельный опыт. Давно мечтал снять собственный фильм, - признается Сергей.

По сценарию у бывшего члена тайного монгольского сообщества «13 стрел» похищают дочь. Так мужчину хотят наказать за отступничество. Чтобы вернуть самое дорогое и расквитаться с виновными, чемпиону по стрельбе из лука приходится вернуться к прошлому. 

- Это тайное сообщество занимается заказными убийствами. В фильме будет много крови и убитых детей, - рассказывает Сергей.

Одновременно режиссёр поясняет, своим фильмом они выражают протест против насилия над детьми. 

- К сожалению, очень много детей гибнут по вине взрослых - на войне, несчастные случаи, автокатастрофы... Мы за то, чтобы дети жили, чтобы семьи не разрушались, и чтобы мужчины боролись за свои семьи.

Известно, что съемки будут проходить в Улан-Удэ и его окрестностях. Главного героя сыграет Руслан Толстобров, который в настоящее время принимает участие в масштабном проекте Солбона Лыгденова «321-я Сибирская». 

Прямо сейчас в сценарий вносят небольшие правки. Над ним работает Алина Будаева. Актриса Бурдрама «оживляет» текст.

- Алина вносит в него свои коррективы, делает сценарий более интересным. Вообще, вокруг меня собираются хорошие люди, они мне помогают, - говорит наш собеседник.

Известно, что съёмки начнутся в начале лета. До старта проекта осталось подобрать актеров первого и второго планов и массовку. На сегодняшний день создатели ищут мальчиков и девочек от 10 лет, мужчин азиатской внешности от 40 лет (обязательное условие - спортивное телосложение), молодых людей от 25-35 лет, а также актеров для массовых сцен. Тут, к слову, пол, возраст и национальность значения не имеют.  

Тем временем Сергей уже начал работу над новым сценарием, в ближайшем будущем он мечтает снять фильм ужасов. 

По вопросам участия обращаться по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина 30 «а» (здание БКС) оф.28. Тел. 89834329970 - Сергей, 89024533025 - Алина.

6 октября