«Море под запретом»: 19 тысяч жителей Бурятии в списке «невыездных» Чтобы отправиться без проблем за границу, необходимо погасить долги минимум за две недели до отъезда.

Общество 25 апреля 2017, 11:45 2956
«Море под запретом»: 19 тысяч жителей Бурятии в списке «невыездных»

Приближаются майские праздники, которые традиционно ассоциируются с началом сезона отпусков, однако не каждый житель Бурятии сможет беспрепятственно покинуть территорию страны. На сегодняшний день в списках ограниченных числятся фамилии 19 тысяч жителей республики.

– В первую очередь рискуют оказаться в списках «невыездных» водители, управлявшие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, злостные нарушители скоростного режима, имеющие задолженности на сумму свыше 10 тысяч рублей, а также родители, не выплачивающие алименты, - отмечает Елена Дворникова, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Бурятии.

В ведомстве отмечают, что эта мера считается весьма эффективной. Только за первый квартал этого года должники уже исполнили свои обязательства на сумму около 50 миллионов рублей.   

- Чтобы избежать случаев, когда граждан буквально снимают с самолёта, если оказывается, что в родной стране у них есть неуплаченные долги, о которых несостоявшиеся отдыхающие предпочли забыть, необходимо проверить наличие задолженностей в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств», который в круглосуточном режиме работает на сайте ведомства.

При наличии долга и планируемом путешествии, необходимо рассчитаться по своим обязательствам минимум за две недели до выезда. Это время понадобится для снятия ограничения и направления процессуальных документов в Пограничное управление ФСБ России, а далее во все пункты пропуска через государственную границу на территории страны.

Узнать ограничен ли тот или иной должник в праве выезда за границу можно по телефону дежурной части ведомства 8 (3012) 21-20-86 либо у судебного пристава, на исполнении у которого находятся производство, а также в отделе организации исполнительного производства ведомства по адресу: ул. Борсоева, 13 «е».

29 ноября