В Бурятии и за её пределами прошли массовые акции в память от детях, погибших в стенах медучреждений Только Селенгинске собралось более сотни неравнодушных. Добрался флешмоб и до Новосибирска.

Общество 21 апреля 2017, 11:20 6678
В Бурятии и за её пределами прошли массовые акции в память от детях, погибших в стенах медучреждений

Как уже сообщал arigus.tv, накануне в Улан-Удэ, несмотря на запрет властей, прошёл флешмоб в память о детях, погибших в стенах медучреждений.Около десяти человек запустили в небо белые шарики, а после отправились в церковь, поставить свечки за упокой. Напомним, всё происходило на 40 дней Арины Сороковиковой. Девочки, о смерти которой узнала вся страна.

Меж тем, по последним данным, подобные акции прошли как минимум ещё в пяти населённых пунктах, в том числе за пределами Бурятии – в Новосибирске. Там собрались всего несколько человек. Однако и эта поддержка родственникам погибших детей крайне важна. По их мнению, только так можно привлечь внимание к проблемам в системе здравоохранения. Неравнодушные пишут: это война.

Судя по видео и фото, оказавшимся в распоряжении arigus.tv, самый массовый флешмоб состоялся в Селенгинске. Там в акции приняли участия более сотни человек. Чуть меньше человек собралось в Кабанске. Кроме того, небольшие флешмобы состоялись в Каменске и на станции Посольская. Отметим, что в перечисленных населённых пунктов полиция власти происходящему не препятствовали.

Участница флешмоба в Селенгинске: У нас все пришли с позитивом, полиции не было вообще. Надеемся, что из этого будет толк, событие стало резонансным и не останется без внимания.

Все участники флешмоба в Бурятии и Новосибирске по окончанию акций запускали в небо белые гелиевые шары. Как оказалось, их когда-то очень любила маленькая Арина Сороковикова. 

«В первый раз увидела, когда Маше подарили на День рождения. Арише тогда было чуть больше полтора годика. Она схватила их и так и не отдавала сестренке. Сегодня, когда мы увидели сотни шариков устремившихся в небо, я думаю, Ариша, наш ангелочек, сама улетела сегодня на облака и там с этими шариками... Господи, пусть ей там будет хорошо..».- пишут в соцсетях родные девочки.

Тем временем в Улан-Удэ организаторы флешмоба останавливаться не собираются. Они уже планируют проведение митинга. Но на этот раз – по всем правилам. Чтобы власти уже не смогли ничего запретить.

Отметим, что акции посвящены всем детям, погибшим в больницах Бурятии. Помимо малышки Арины сегодня правды ищут родители ещё двух детей из Кабанского района - годовалого Степана и шестилетней Ангелины. Кроме того, обвиняют в халатности врачей жители Онохоя. Там в марте этого года из-за «сезонной простуды» из жизни ушла шестилетняя Алёна.

*Фото и видео с акций будут чуть позже, следите за обновлениями на нашем сайте. Кроме того впереди видеосюжет о флешмобе в Улан-Удэ от Светланы Семиренко. Смотрите в программе «Восточный экспресс» и на arigus.tv.

5 февраля