В Улан-Удэ трём многодетным семьям вручили жилищные сертификаты Правда, это - капля в море. На очереди стоит ещё 244 семьи.

Общество 10 апреля 2017, 18:37 7513

Три многодетные семьи решили квартирный вопрос. В Улан-Удэ прошло вручение жилищных сертификатов. Правда, пока это - капля в море.

В очереди на улучшение жилищных условий некоторые семьи стоят по пять лет. Законом положено не менее 11 квадратных метров на каждого ребёнка. За шесть лет работы закона, свои дома и квартиры получили уже 181 многодетная семья.

Вероника Попова, мать шестерых детей: Мы ждали и наконец-то дождались. Сейчас у нас две комнаты на шестерых детей – это очень мало. У нас три девочки, три мальчика. Взрослый мальчик есть - 18 лет, маленькому мальчику три года. Пол разный, нужны разные комнаты детям, чтобы у каждого комната. Вот хотим построить большой дом.

Алексей Цыденов, и.о. главы Бурятии: Сейчас мы еще троим семьям вручаем. Благодаря вам у нас население республики естественным образом прибывает. Я понимаю, как непросто шестерых детей растить.

Средняя стоимость жилищного сертификата 2 миллиона 200 тысяч рублей. На него многодетные семьи могут купить готовую квартиру или построить собственный дом. Всего в Бурятии, в очереди на улучшение жилищных условий с шестью детьми стоит 244 семьи.

5 октября