В Бурятии набирает обороты электронная регистрация документов на недвижимость Услуга теперь доступна и на первичном рынке.

Общество 29 марта 2017, 21:15 545

Настоящий прорыв в предоставлении госуслуг –  так называют возможность электронной регистрации документов на недвижимость. Раньше услуга была доступна только на вторичном рынке. Новый год принес хорошие вести.

Антон Соколов, управляющий Бурятским отделением ПАО «Сбербанк»: С начала этого года она стала доступна для сделки на рынке первичной недвижимости. И первым партнёром, подключенным к этой программе, стала компания «Смит Инвест». Услуга удобна, безусловно, комфортна.

Геннадий Доржиев, директор ООО «Смит Инвест»: В первую очередь, это экономия времени. Второй момент – экономия средств, потому что клиенты, которые проходят электронную регистрацию сделки недвижимости, соответственно 0,5% снижается ставка.

Электронная регистрация сокращает время и на подачу документов, и на их рассмотрение – не больше трех дней. Одной из первых в республике новую программу оценила  Белла Аюшеева.

Белла Аюшеева: Никуда не надо было ездить, один раз пришла в офис, всё оформили, очень легко и удобно.

Электронная регистрация на первичном рынке набирает обороты. Неудивительно. Она позволяет сделать важную покупку технологически комфортной, простой и близкой клиенту.

На правах рекламы
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
5 февраля