В Бурятии запрещено к реализации более 40 тысяч литров алкоголя и опасной «незамерзайки» Специалисты напоминают о трагедии с «Боярышником» в Иркутской области.

Общество 29 марта 2017, 09:30 3136
В Бурятии запрещено к реализации более 40 тысяч литров алкоголя и опасной «незамерзайки»

В Бурятии обследовали 255 объектов, осуществляющих оборот спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора. В том числе на 42 объекта в Улан-Удэ, Заиграевском и Селенгинском районах нагрянули ревизоры из управления и прокуратуры. Оборота «запрещённой» спиртосодержащей продукции обнаружено не было. Однако были выявлены нарушения, в отношении виновных были составлены протоколы и выписаны штрафы (85,33 тыс. руб). Три дела направлены в правоохранительные органы.

Также в ходе надзорных мероприятий было отобрано и исследовано 129 проб продукции, из них 15 не соответствовали обязательным требованиям. Это два образца водки - «Берлога» и «Амрита люкс» (не соответствовали по физико-химическим показателям и наличию посторонних включений), 13 образцов стеклоомывающей жидкости - 7 «Аквамарин» (-30), 4 образца СОЖ «ICEBERG (АЙСБЕРГ), 1 образец незамерзающей жидкости «Nord Wind» и «незамерзайка» «TOSEI» с превышенным содержанием этанола.

«Руководителям предприятий торговли вручены предписания о запрете реализации продукции, несоответствующей требованиям законодательства, общим объемом 44380л., на сумму 643389,86 руб», - отметили в Управлении Роспотребнадзора.

Сегодня жителям Бурятии напоминают о трагедии с «Боярышником» в Иркутской области.

«Употребление спиртсодержащей продукции, не предназначенной для пищевых нужд, а также контрафактной алкогольной продукции – опасно для жизни и здоровья. Приобретать алкогольную продукцию рекомендуется строго в стационарных предприятиях торговли. Употребление алкогольной продукции «с рук», через сеть Интернет, алкогольной продукции неизвестного происхождения, суррогата алкоголя может быть также опасно для вашего здоровья».

2 декабря