Монголы обогнали всех, включая жителей Бурятии, по количеству нелегальных мигрантов в Южной Корее Число монгольских граждан, подающих материалы на получение южнокорейской визы, растет с каждым годом.

Общество 22 марта 2017, 09:30 2773
Монголы обогнали всех, включая жителей Бурятии, по количеству нелегальных мигрантов в Южной Корее

Накануне посольства Южной Кореи в Монголии обсудили начало реализации нового порядка предоставления виз и по вопросам монгольских граждан, незаконно проживающих в Южной Корее.

По словам советника посла Южной Кореи в Монголии И Жэ Юу, количество монгольских граждан, подающих материалы на получение южнокорейской визы, с каждым годом увеличивается . Если в 2012-2014 гг. около 33 тысяч монголов подавали документы на получение визы, то в 2015 г. – 55 тысяч, 2016 г. – 67 тысяч человек. 

- С октября 2016 года по март 2017 года ежедневно в посольство подают документы на получение визы 600 монгольских граждан, поэтому Посольство не в силах предоставлять визы за короткий срок, - сообщает «Монголия сейчас».

Отмечается, если ранее документы рассматривались и ответ давали в течение 7-10 суток, то с 13 марта 2017 года сроки предоставления визовых разрешений продлены до 15 суток. Кроме того, с увеличением количества граждан, подающих материалы для оформления визы, повышается и количество отказов в предоставлении южнокорейской визы. В 2015 году лишь 15 процентам подающим материалы гражданам отказывали в выдаче визы, в прошлом году количество получивших отказ в выдаче визы достигло 20 процентов. 

- Это связано с тем, что немалое количество среди подающих документы на получение визы предоставляют в посольство фальсифицированные документы, цель их поездки не конкретизирована, не полностью подан весь перечень документов.

Помимо этого, многие из получателей визы остаются в Южной Корее нелегально. Так, из общего количества получателей визы в ноябре 2016 года 211 человек остались проживать в Южной Корее на незаконной основе, в декабре прошлого года – 213 монгольских граждан, а в январе этого года – 221 человек. По сравнению с другими странами, Монголия лидирует количеством незаконно проживающих в Южной Корее граждан.

Читать ещё по теме: Жители Бурятии стали зарабатывать в Корее суммы, сопоставимые с бюджетом республики
1 февраля