В Бурятии родителей взбудоражила рассылка о возможном массовом суициде детей Напомним, накануне Владимир Путин призвал ужесточить наказание за доведение до самоубийства.

Общество 10 марта 2017, 15:50 8283

Не поддаваться панике призывает полиция родителей Бурятии. Общественность взбудоражила рассылка сообщения о возможном массовом суициде детей. Со ссылкой на правоохранительные органы, автор сообщения призывает держать под контролем своих детей в ближайшие выходные.

«Приказано довести до сведения всех родителей, что в это воскресенье группа КИТ планирует провести акцию с массовыми самоубийствами. Рекомендую не отпускать от себя ребенка НИКУДА, даже в соседний подъезд, магазин, другу и т.д. Позвонили из милиции и сказали предупредить родителей».

Данное сообщение распространяется по всей стране. Во многих регионах полиция уже опровергла достоверность информации.

Отметим, накануне, выступая перед сотрудниками МВД, Владимир Путин призвал ужесточить наказание за доведение до самоубийства:

Преступники, прежде всего, нацелены на детей с неокрепшей психикой или находящихся в трудной жизненной ситуации. В этой связи поддерживаю инициативу депутатов Государственной думы о дополнении законодательства нормой, расширяющей перечень действий, при которых наступает уголовная ответственность за доведение до самоубийства.

В Бурятии количество детских суицидов в прошлом году выросло на 70%. По нескольким фактам к доведению до самоубийства следствие рассматривает причастность так называемой «группы смерти» в социальных сетях. В школах Бурятии проходят уроки для родителей и раздают профилактические брошюры. Оказать психологическую поддержку могут по телефону доверия 8-800-2000-122.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
4 февраля