Минимущества: Пятая часть земель в Бурятии никому не принадлежит Снимки из космоса зафиксировали около десятка участков общей площадью более 30 гектаров.

Общество 9 марта 2017, 16:30 6405

Земли для многодетных семей в городе нет, утверждают чиновники. Однако космоснимки зафиксировали обратное. На них попали с десяток участков общей площадью более 30 гектаров.

В прошлом году выдали 612 участков. Свое жилье появилось у 421 многодетной семьи, но в очереди на улучшения жилищных условий стоят еще около семи тысяч. По-прежнему остро стоит вопрос и с самоволками. Около двух тысяч граждан построивших дома до конца 2010 года смогли узаконить свои жилища.

Марина Коротич, первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Бурятии: Те граждане, которые имеют в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, созданными до вступления в силу закона «О собственности в СССР» 660, и граждане, имеющие в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, созданными до 31 декабря 2010 года, по этой части был предоставлен 251 земельный участок.

Минимущества провело мониторинг земель и выявило, что пятая часть земель в Бурятии никому не принадлежит. Сейчас муниципалитеты ищут собственников.

8 декабря