216 млн выделят Бурятии на развитие комфортной городской среды Подать заявку на благоустройство своего двора может каждый.

Общество 7 марта 2017, 21:37 6579

Тротуары, озеленение, детские и спортивные площадки. Внутри дворов, в парках, на набережных или других людных местах. В общем - все, что относится к комфорту. Облагородить призвали в федеральном центре еще в прошлом году. Сейчас дошли и до практики.

Алексей Цыденов, врио главы Бурятии: Нам надо собрать сейчас с граждан их предложения по первоочередным направлениям и объектам, где в рамках выделяемых средств нам нужно сконцентрировать усилия и в этом году провести работы.

Причем сделать это надо в кратчайшие сроки. До первого апреля правила формирования городской среды должны быть разработаны, причем основываться они обязаны на инициативе жителей.   

Раиса Санжицыренова, эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни»: Такие конкурсы обязаны будут проводить ОМСУ. Финансирование будут давать только на конкурсной основе тех проектов, которые будут отвечать стандартам. Все правила застройки территории должны пройти общественные слушания.

В целом проект рассчитан до 2020 года, но финансировать будут по итогам проделанной работы, поэтому жителей попросили поторопиться с заявками. Оставить их можно на сайте правительства: egov-buryatia.ru.

15 августа