Жертва улан-удэнского живодёра перенёс первую операцию Искалеченному псу по кличке Дружок сделали артродез скакательного сустава.

Общество 6 марта 2017, 16:26 4660
Жертва улан-удэнского живодёра перенёс первую операцию

Как уже сообщал arigus.tv, в начале февраля жертва живодёра пёс по кличке Дружок прошёл обследование в ветеринарной клинике в Новосибирске. Туда он отправился вместе с зоозащитницей Екатериной Дульской третьего февраля. По результатам выяснилось, что собаке предстоит несколько операций. 

Сегодня же появились хорошие новости. Дружок перенёс первую операцию. Накануне ветеринары новосибирской клиники сделали псу артродез скакательного сустава. Об этом в соцсетях рассказала куратор собаки.

Напомним, в декабре Улан-Удэ потрясла новость о живодёре, который отрубил бездомной собаке три лапы и нос. Несмотря на жестокие издевательства, пёс остался жить. На беду сразу же откликнулись неравнодушные жители Бурятии и собрали деньги на лечение. Волонтёры в свою очередь обратились с заявлением в полицию и объявили вознаграждение.  

Отметим, в начале января в Улан-Удэ произошёл ещё один шокирующий случай жесткого обращения с животными. Тогда неизвестный снял с бездомной собаки скальп.

9 декабря