Путешественник из Грузии добрался до Бурятии на велосипеде В велотур «Путь мира» Нодар Беридзе отправился в январе 2016 года.

Общество 6 марта 2017, 15:40 1727
Путешественник из Грузии добрался до Бурятии на велосипеде

В Улан-Удэ прибыл путешественник, президент организации «Все за одного» Нодар Беридзе. Он приехал в Бурятию в рамках проекта «Путь мира», цель которого – пропаганда мира и толерантности, а также укрепление дружественных связей между Россией и Грузией. Он стартовал 22 января 2016 года и продолжится на протяжении двух лет. Маршрут охватит более 30 стран Европы и Азии.  

Во время путешествия Нодару Беридзе предстоит преодолеть 50 тысяч километров. Он уже объехал страны Средней Азии и Белоруссию. В октябре 2016 года велосипедист приступил к самому сложному этапу – дальневосточному. В Бурятии он уже успел посетить Зимние сельские игры в Мухоршибирском районе. 

- Наблюдал, как это все прекрасно проходило. Все больше убеждаюсь, что нужно с танков и БТРов пересесть на велосипед. Надо заниматься спортом, что я сейчас и пропагандирую.

По словам путешественника, дорога выдалась трудной. 

- Еду из Читы, а навстречу такие снежные ветра...

Нодар рассказал, что его одиночное путешествие закончится, в Красноярске к нему присоединятся другие велосипедисты. 

- Как-то громко получилось - грузин зимой на велосипеде с Дальнего Востока… Какие-то несовместимые понятия. Но зато есть интерес, и я привлекаю внимание.

Пробег финиширует в Тбилиси в мае 2018 году, а потом начнётся следующий этап – «Тбилиси - Великий Шёлковый путь», который охватит Пекин, Владивосток, Улан-Удэ, Астану, Москву и Лиссабон. 

Нодару Беридзе 46 лет, есть три высших образования. Закончил школу в Батуми, политех и юрфак и потом ещё школу бизнеса. До 2008 года занимался строительством, после медициной. 

- Я велоспортом не увлекался, я - борец, правда, в своё время я не смог реализовать себя. Этим велотуром хочу дать шанс, тем, кто желает, реализовать себя, - сказал Беридзе.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
5 октября