Для тех, кто еще не ходит в детсад, работает консультационный центр в Улан-Удэ В этом году он выиграл грант на 7,5 миллионов рублей.

Общество 21 февраля 2017, 19:18 6365

В какие игры полезно играть в том или ином возрасте? На какие физические упражнения делать акценты? Как научить общаться со сверстниками? Тем, кто ходит в детский сад – ответы подскажут воспитатели. Для домашних детей все намного сложнее.

Антонина Колмакова, старший воспитатель центра развития ребенка №86 «Оюна»: В центр обращались около 40 родителей. В основном волнует звукопроизношение ребенка, очень много вопросов было по возрастным особенностям ребенка, и интересовали вопросы о взаимоотношениях родителей с ребенком: как наладить контакт, как научить ребенка играть.

Поэтому два года назад на базе детского сада «Оюна» открыли консультационный центр. Он помогает тем, кто еще не ходит в детский сад, включая детей с ограниченными возможностями здоровья. Советы дают логопеды, психологи, физруки и воспитатели. Иногда на дому, причем на безвозмездной основе. Скорее всего именно за эти заслуги, центр вошел в список победителей федерального конкурса грантов. В этом году на развитие им выделят 7,5 миллионов рублей.

Туяна Доржиева, заведующая центром развития ребенка «Оюна» - детский сад: Они направятся на строительство спортивной площадки, на приобретение оборудования. Быстрый интернет, wi-fi, может быть инженер-программист и т.д. Мы должны еще согласовать с руководством, как мы можем, может быть, дополнительные какие-то штатные единицы.

А это значит – увеличится и список предлагаемых услуг. И пока в детском саду все в ожидании перемен, родители уже могут подавать заявки. График приема специалистов можно узнать на сайте детского сада.

29 января