Настоятель Петербургского дацана рассказал, чего ждать от года Курицы Кому повезёт в наступающем году, и как не рассердить символ года – в интервью Буды Бадмаева.

Общество 21 февраля 2017, 09:50 2217
Настоятель Петербургского дацана рассказал, чего ждать от года Курицы

Российские буддисты готовятся к Новому году. Он наступит 27 февраля с рассветом. Почти месяц назад год Петуха встретили в Китае. Вместе с Россией год Курицы будут встречать жители Монголии, а также тибетцы, проживающие в Индии. Чего ждать от года Курицы, рассказал в интервью Metro настоятель Петербургского дацана «Гунзэчойнэй» Буда Бадмаев.

– Каждый знак имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Мы, астрологи, всегда говорим о положительных сторонах. В год Курицы не стоит суетиться. Нужно набраться терпения и двигаться к своей цели маленькими шажками. В этом случае нас всех ждёт хороший результат. Обезьяна – животное очень подвижное, и в этот год многие из нас так и не определились, как жить дальше. Курица поможет нащупать правильный путь.

По словам настоятеля, повезёт в этом году людям, рождённым в год Кролика, Быка и Собаки. 

– В целом этот знак не конфликтует ни с кем. Поэтому при должном собственном настрое любой может найти общий язык с символом нового года. Это будет время, благоприятное для диалогов. Но опять же – не стоит идти напролом. Это касается и семейных отношений, и отношений в бизнесе. Не получается сразу прийти к компромиссу – нужно остановиться и подумать, а потом двигаться дальше.

Что же касается рождённых под знаком Курицы, по мнению Буды Бадмаева, для них этот год будет сложным и резонансным.

– Либо он окажется очень хорошим, либо очень плохим. Как мы говорим, если звёзды сойдутся, то человека, появившегося на свет в год Курицы, ожидают слава и удача, исполнение желаний, успехи в карьере. Ну а если не повезёт, то по-крупному, постоянно будут возникать препятствия на пути, которые придётся преодолевать.

Между тем Буда Бадмаев рассказал, как не рассердить символ года. Он отмечает, в этом году нужно избегать чёрного цвета.

– Но это не значит, что нельзя носить чёрную одежду, просто следует разбавлять её другими, более дружественными цветами. Каждый знак относится к одному из пяти элементов: это вода, огонь, дерево, металл и земля. Дерево рождает огонь, огонь – землю, а земля – металл. Это дружественные знаки. А вот вода губительна для огня. У каждого элемента есть свой цвет. Красный – это огонь, жёлтый – земля, синий или зелёный – дерево, белый – металл, чёрный – вода.

Также лама объяснил, почему китайцы встретили год Красного петуха, а российские буддисты ждут год Красноватой Курицы. По его словам, в буддийской астрологии существуют двухгодичные циклы.

- Первый год проходит под мужским знаком, второй – под женским. Год Обезьяны – это мужской год, соответственно, следующий год переходит на вторую половину цикла, и значит, он женский. Поэтому мы и говорим, что наступает год Курицы. Этот двухгодичный цикл относится к стихии огня, который имеет красный цвет. Но яркий оттенок присущ мужскому году. Женский более мягкий и нейтральный. Это согласуется с природой – у петухов всегда оперение яркое, с переливами. Курам свойственны более приглушённые тона – они как будто держатся в тени. Поэтому символ наступающего года – Красноватая Курица, а не красная.
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
18 августа