В Улан-Удэ женщина заплатила мошеннику, чтобы устроиться в войсковую часть Она надеялась получить должность психолога.

Общество 15 февраля 2017, 13:00 3007
В Улан-Удэ женщина заплатила мошеннику, чтобы устроиться в войсковую часть

Улан-удэнка потратила 20 тысяч рублей, чтобы устроиться в войсковую часть. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда. Известно, что женщина надеялась устроиться на должность психолога. Помочь ей в этом пообещал знакомый.

- Внезапно у мужчины возник умысел обмануть женщину, чтобы похитить её денежные средства. Позже он позвонил и сообщил, что нашёл возможность устройства её на работу, но для этого необходимо заплатить 15 тысяч рублей, а также передать копии документов, - отмечают в пресс-службе суда.

Женщина согласилась на предложенные условия и передала ему необходимую сумму. Но через несколько дней выяснилось, что денег не хватает. Ведь для прохождения медицинской комиссии необходимо ещё пять тысяч рублей. И улан-удэнка вновь нашла деньги. С ними её "друг" скрылся, всю сумму он потратил по собственному усмотрению, а обещанное трудоустройство в войсковую часть своей знакомой, конечно же, так и не организовал.

Действия мужчины были квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ, как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Уголовное дело в отношении него прекращено судом в связи с примирением сторон. Мошенник принёс своей знакомой извинения, а также полностью возместил причинённый ущерб.

- С такой ситуацией могут столкнуться абсолютно все. При этом жителям Бурятии следует помнить, что действующим законодательством не предусмотрена возможность работодателей и иных лиц взимать с кандидатов, претендующих на должность, денежную плату за трудоустройство, - отметили в пресс-службе суда.

18 августа