Внезапная проверка объявлена в мотострелковом соединении ВВО в Бурятии Для выполнения учебно-боевых задач соединение в полном составе приведено в боевую готовность.

Общество 14 февраля 2017, 15:50 1967
Внезапная проверка объявлена в мотострелковом соединении ВВО в Бурятии

Специальная комиссия под руководством командующего общевойсковым объединением Восточного военного округа (ВВО) приступила к внезапной проверке боеготовности и боеспособности мотострелкового соединения, дислоцированного в Бурятии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ВВО.

- Для выполнения учебно-боевых задач соединение в полном составе приведено в боевую готовность. Личный состав, поднятый по тревоге, совершил многокилометровые марши на штатной технике в указанные районы и приступил к отработке практических задач в полевых условиях, - уточнил врио начальника пресс-службы ВВО подполковник Вадим Астафьев.

По его словам, помимо практических действий войск оцениваются уровень подготовленности командного состава управлять войсками на фоне быстроменяющейся боевой обстановки и уровень подготовки экипажей и расчетов. Также комиссия проверит состояние материально-технической базы, вооружения и военной техники.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
5 октября