Про бурятских «бабушек на час» рассказали на федеральном канале (ВИДЕО) В республике этот социальный проект реализуется с 2012 года.

Общество 13 февраля 2017, 16:15 4829

О социальном проекте Бурятии «Бабушка на час» рассказали в сюжете на федеральном канале. 

Диктор: С кем оставить ребенка, если он заболел?

Далее в сюжете речь идёт о Надежде Шемякиной из Улан-Удэ. Пенсионерка – участница проекта «Бабушка на час». О нём она узнала от своей соседки.

- Своих детей и внуков я вырастила, думала, чем-то надо заняться, - говорит пенсионерка.

Корреспондент рассказала, что в Бурятии этот проект реализуется в течение полугода. Однако, отметим, первые бурятские «Бабушки на час» появились в 2012.

- «Бабушка на час» – проект социальный, поэтому услуги таких нянь в разы дешевле. Час работы няни в Бурятии стоит двести рублей, бабушке семьи платят от пятидесяти… Сначала к проекту отнеслись с недоверием, теперь очередь и со стороны бабушек, и со стороны детей.

По словам консультанта Минсоцзащиты Бурятии Юлии Малышевской, проект доказал свою эффективность - сегодня в базе данных 60 бабушек и почти сорок семей с инвалидностью. Напомним, этот проект уже переняли другие регионы России. К примеру, в Нижегородской, Ивановской, Орловской, Владимирской областях. 

Для участия в данном проекте гражданам пенсионного возраста с педагогическим или медицинским образованием и семьям, имеющих детей-инвалидов, а также семьям, не имеющим возможность оставить детей без присмотра, необходимо обратиться в Управление социальной защиты по г. Улан-Удэ:  бульвар Карла Маркса, 14, тел: 23-27-67.
17 мая