Иркутские полицейские собирают 17 тысяч долларов на лечение ребёнка сослуживца Девятилетнему мальчику требуется пересадка костного мозга.

Общество 10 февраля 2017, 15:30 3170
Иркутские полицейские собирают 17 тысяч долларов на лечение ребёнка сослуживца

Полицейские Иркутска объявили добровольный сбор средств на лечение ребёнка своего товарища. Об этом сообщает пресс-служба МВД региона. 

Как оказалось, в октябре прошлого года у капитана полиции Евгении Усковой внезапно заболел девятилетний сын Никита. После проведенной диагностики врачи поставили семью перед фактом - ребёнок нуждается в оперативном вмешательстве по пересадке костного мозга. Подобрать донора совместимого на 100% возможно лишь, вступив в Европейский банк данных доноров. Услуга оценивается в 17 тысяч долларов.

- Я работаю в полиции, зарплата не позволяет оплатить дорогостоящее лечение. О болезни нам стало известно, когда у сына резко поднялась температура, которая никак не сбивалась. Вызвали скорую, потом диагностика, прошли 3 курса химиотерапии. К сожалению, мой костный мозг, мужа и нашего второго ребенка совместим с сыном лишь частично. Чтобы спасти Никиту, нужен подходящий донор. Руки опускать нельзя, и я благодарна каждому, кто откликнется на просьбу о помощи, - рассказала Евгения Ускова.

О проблеме женщина рассказала своему начальнику, а потом узнали уже все остальные сослуживцы и сразу приступили к сбору средств. По словам матери, она была приятно удивлена, что коллеги так скоро откликнулись на её беду.

Помочь может каждый неравнодушный, совершив перевод на карту Сбербанка на имя Усковой Евгении Петровны № 4276 1800 1474 1127. Контактный телефон: 89021795013. В назначении платежа указать, что это благотворительное пожертвование.
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
30 ноября