В иркутском зоопарке поселился лисёнок Хакер (ФОТО) Пушистика приютили после того, как он убежал от охотников.

Общество 6 февраля 2017, 17:50 2483
В иркутском зоопарке поселился лисёнок Хакер (ФОТО)

В контактном зоопарке Иркутска приютили лисёнка. Попал туда пушистый зверёк после встречи с охотниками. Получив множественные ранения, маленький лис всё же успел спастись.

Пресс-служба зоопарка: Животное было в тяжелом состоянии, его вес составлял всего 2,9 кг (сейчас он увеличился до 5,54 кг), передние конечности практически не двигались. Наш специалист и врачи ветеринарного кабинета «Байкальская легенда» провели совместную операцию, в ходе которой из обеих лап были удалены частицы дроби, спицы. Также были поставлены титановые пластины.

Операцию лисёнок перенёс хорошо. До конца реабилитации остаётся ещё пять недель. Меж тем он уже успел обжиться в зоопарке и даже получил необычную кличку.

- Когда лис попал в зоопарк, то сотрудники не стали сажать его в клетку, а расположили в кабинете ветеринара на небольшом импровизированном матрасе, зная, что животное практически не может передвигаться, и угрозы побега нет. 

Каково же было удивление зоотехника, зашедшего проведать рыжего пациента через несколько дней после операции, и увидевшего, как тот, взобравшись на письменный стол и сидя на уже разломанной клавиатуре, догрызает компьютерную мышь.

После этого курьезного случая лисёнок  обрел прозвище - «Хакер». К слову, сюжеты о юном Хакере уже вышли на нескольких федеральных каналах. А ещё он стал любимцем соцсетей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
30 сентября