22% улан-удэнцев каждый день задерживаются на работе – опрос Оказалось, что зависит это от уровня должности.

Общество 2 февраля 2017, 13:50 3424
22% улан-удэнцев каждый день задерживаются на работе – опрос

Сайт по поиску работы и персонала Headhunter провёл опрос серди жителей Улан-Удэ с целью выяснить, как часто им приходится задерживаться на работе. Оказалось, что 40% жителей нашего города несколько раз в неделю остаются на работе больше положенного времени. Примерно один раз в неделю задерживаются на рабочем месте 20% респондентов, а вот 22% оставаться на работе дольше положенного каждый день. И только пять процентов никогда не остаются на рабочем месте после окончания рабочего дня.

- Насколько часто приходится работать больше положенного, как оказалось, во многом зависит от уровня должности. Так, чем выше позиция в компании у сотрудника, тем скорее он будет задерживаться на работе каждый день или хотя бы несколько раз в неделю. И наоборот, начинающие специалисты чаще остальных указывали, что им никогда не приходится трудиться больше положенного, - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

Также стало известно, что чаще остальных на работе задерживаются сотрудники банковской сферы и госсектора. Несколько раз в неделю приходится задерживаться тренерам и представителям сферы «Туризм, гостиницы, рестораны». Среди специалистов по управлению персоналом оказалось больше тех, кто всегда вовремя уходит домой, их набралось 13%.

Что же касается времени, то чаще всего работники проводят на работе лишние час-два (60%). Каждый третий, если и остается после рабочего дня, то примерно минут на тридцать. А вот на три часа и более задерживаются 12% сотрудников компаний. Отметим, что дольше других остаются на работе после окончания рабочего дня представители рабочих профессий и добывающей сферы. А на 1-2 часа задерживаются сотрудники госсектора и юристы.

Основными причинами, по которым приходится засиживаться на работе, участники опроса назвали срочную работу (51%) и требование руководства (42%). Для других 17% респондентов в пустом офисе лучше работается, поэтому они готовы работать дольше положенного. Также среди причин есть и «любовь к своей работе» - когда вечером просто не получается остановиться.

29 мая