Бурятия встречает чемпиона С серебряной медалью Сурдлимпийских  игр домой вернулся голкипер сборной России по футболу  улан-удэнец  Александр Павлуцкий.

Спорт 21 сентября 2009, 00:00 2414
Бурятия встречает чемпиона

С серебряной медалью Сурдлимпийских  игр вернулся домой  голкипер сборной России по футболу  улан-удэнец  Александр Павлуцкий.

О своей победе на олимпиаде футболист Александр Павлуцкий хотел бы кричать во всеуслышание, вот только в силу своих физических возможностей не может. Да и не надо, серебряная медаль на шее спортсмена лучше любых слов.  

- Владислав Бумбошкин, руководитель РАФКиС: Александр Павлуцкий привез на родную землю Бурятии большую славу. Он был известным и стал еще известнее.

Теперь имена победителей знают не только в республике, но и во всем мире.  Команда России заняла первое место в общекомандном зачете на Сурдлимпийских играх - завоевала  почти 100 медалей. В их числе и эта.

Футболист не скрывает – путь к победе оказался трудным. Каждая игра как новое испытание.

- Александр  Павлуцкий: Самая трудная игра была с французами, потому что в их команде много бронзовых призеров и они очень опытные.

Но поддержка любимой жены, коллег, друзей и просто родных людей оказалась сильнее.

- Екатерина Тумурова, президент БРО Всероссийского общества глухих: Павлуцкий мне SMS отправил, что мы будем играть в финале. Я, честное слово, не поверила.

В победу до сих пор не может поверить и наставник серебряного призера - тренер Сергей Иванов. Он хоть и не сомневался ни на минуту в своем подопечном, однако поволноваться все же пришлось. Травма Александра, которую он получил на отборочных соревнованиях в Москве, поставила под сомнение его участие в олимпиаде. Но несмотря на сильные головные боли голкипер вышел на поле и доказал, он достоин звания чемпиона. 

- Сергей Иванов, старший тренер футбольной команды ЛВРЗ: Я разговаривал с главным тренером сборной России. Они в него верят, ставят на игру, и он играет уже на протяжении 8 лет. В сборной он доказал, что он лучший.

И пусть в футболе на этот раз только серебро, Александр уверен – их золото не за горами.  Я очень рад победе и буду дальше тренироваться и выигрывать, - говорит сам Александр. 

В следующем году чемпион намерен доказать свое звание на соревнованиях в Дании. А пока Александр наслаждается общением с родными и отдыхает после 4-месячной спортивной командировки.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая