Евро-2008: Россия сделала это! Сборная России, обыграв в заключительном матче группового этапа команду Швеции, впервые в своей истории вышла в плей-офф чемпионата Европы. В четвертьфинале дружина Гуса Хиддинка сразится с голландцами.

Спорт 19 июня 2008, 00:00 2690
Евро-2008: Россия сделала это!

С волнением первых минут россияне справились довольно быстро. Юрий Жирков несколько раз очень удачно подключился в атаку, что вызывало панику в оборонительных порядках шведов. Добавил моторности нападению российской сборной Андрей Аршавин, который отсутствовал в предыдущих двух встречах из-за дисквалификации. Его нестандартные действия не раз ставили в тупик оборону соперника. Россияне при первой же возможности наносили удары по воротам шведов, однако в створ попадали не часто. В завершающей стадии наших игроков подводила спешка.

Успех сборной России принесла изумительная комбинация на 23-й минуте. Зырянов с Анюковым разыграли мяч на правом фланге, защитник "Зенита" вошел в штрафную и точной передачей нашел Павлюченко, который с 10 метров не промахнулся. Шведы уже в следующей атаке могли восстановить равновесие: Хенрик Ларссон после навесной передачи пробил головой в крестовину.

Первый тайм прошел в ураганном темпе, который в основном нагнетали российские игроки. Прекрасную возможность сделать дубль и увеличить разрыв в счете упустил Павлюченко, угодивший из пределов штрафной в перекладину. В концовке первой половины Игорь Акинфеев дважды спас ворота, после ударов в упор Юнгберга и Нильссона.

В дебюте второго тайма российской команде удалась молниеносная контратака: Билялетдинов проникающей передачей вывел в прорыв Жиркова, Юрий войдя в штрафную, отпасовал на Аршавина. 10-й номер сборной, которого посетители портала Sportbox рекомендовали Хиддинку поставить в пару Павюченко, пробил в касание и не оставил шансов Исакссону.

В оставшиеся время россияне сосредоточили усилия на обороне и не позволили Златану Ибрагимовичу и его партнерам выйти на ударную позицию. А сами предпочли действовать вторым номером. Реальный шанс сделать счет крупным упустил Зырянов, пробивший головой в штангу и Аршавин, который не реализовал выход один на один. Финальный свисток российская часть болельщиков, заполнившая трибуны стадиона в Инсбруке, встретила ревом счастья!

Теперь в субботу, 21 июня, сборная России сыграет с командой Голландии, которая со стопроцентным результатом заняла первое место в группе С.

Постоянный адрес новости: www.sportbox.ru

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая