Бурятская школа гимнастики покоряет новые вершины Золотые медали  первенства России по художественной гимнастике среди детских спортивных школ и клубов привезли в Бурятию воспитанницы студии «Грация» ГДДЮТ.

Спорт 19 марта 2008, 00:00 3488
Бурятская школа гимнастики покоряет новые вершины

Самые юные представительницы нашей команды - Катя Березовская (2 кл. школы №59) и Олеся Волкова (1 кл. школы №49) - покорили судей своим номером «Том и Джерри».  Их выступление проходило по программе «Бэби Кап» - состязаний среди начинающих.

Артистизм и уверенность на спортивной площадке помогли им  легко обойти всех  своих соперниц. У них первое место.  Олеся Волкова кроме золотой награды в дуэте, получила бронзовую медаль в сольном номере. Не отстали от малышей и взрослые спортсменки.  

Хореограф студии «Грация» Наталья Чагдурова  довольна успехом своих воспитанниц. Говорит, что их невероятное упорство и трудолюбие помогает выигрывать.

- Наталья Чагдурова: У нас все девчонки вышли в финал – Наташа Грасс, Вика Забанова, Женя Нахатова и Лида Клебан. Они уже автоматически попадают  в апреле на крупные соревнования в Москве «Европа-Азия Континенталь».

За всеми  успехами гимнасток скрывается и  кропотливая работа тренерского состава. Они умеют найти слова, умеют настроить воспитанниц на победу.

- Марина Волкова: У нас замечательные тренеры, которым я хочу пожелать успехов, здоровья, сил, терпения, потому что это очень сложный труд.

Уже давно назрел вопрос о создании на базе Городского дворца творчества спортивной школы по художественной гимнастике. Многочисленные победы последних лет говорят, что этот вид спорта  в республике уверенно развивается. Пока же студия «Грация» имеет статус обыкновенного кружка  дополнительного образования, хотя  занимается в ней  больше сотни спортсменок разных возрастов.

- Наталья Чагдурова: Сейчас команда Бурятии перспективная. Для того, чтобы расти и развиваться, нам нужно выезжать на соревнования. Для того, чтобы выезжать на соревнования  нужны денежные вложения. Сейчас мы вывозим детей за счет родителей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая