Бурятские чемпионы Копилка наград бурятских спортсменов в очередной раз пополнилась золотой медалью и титулом чемпиона мира. С третьей победой с чемпионата мира по боевому самбо вернулся наш  спортсмен.

Спорт 14 ноября 2007, 00:00 4862
Бурятские чемпионы

Баир Ванжилов – гордость бурятских спортсменов. В успехе двукратного чемпиона мира  сомневаться не пришлось. В очередной раз самбист продемонстрировал блестящие результаты на чемпионате мира, прошедшем в чешской столице. В весовой категории до 52 килограмм у него заслуженное первое место.

- Баир Ванжилов, трехкратный чемпион мира по самбо: Это мой третий чемпионат. Я всех своих соперников уже знаю, и меня знают.

Соревнования шли сразу по трем дисциплинам: основному спортивному, женскому и боевому самбо. Борьба обещала быть напряженной. 31–й чемпионат мира, прошедший в Праге собрал рекордное число участников. За право называться лучшим на коврах сошлись 780 представителей из 45 стран.

- Тумэн Санжиев, заслуженный тренер России, старший тренер сборной Бурятии: За 18 лет Россия в первый раз уступила лидерство в чемпионате мира по борьбе самбо. В этом году у нас второе командное место. Вперед вышли белорусы.

В этом году в нашей стране 5 чемпионов. Золотые медали также уехали во Владимир, Санкт-Петербург и Рязань. Уступив команде из Белоруссии, российские спортсмены завоевали второе почетное место. Спорт – как работа. Ее нужно выполнять четко и безукоризненно, как говорит чемпион из Бурятии, поэтому нашим спортсменам еще есть над чем потрудиться. А личное первенство -  итог плодотворной работы тренеров,  поэтому и победа общая. Трехкратный чемпион мира – пример подрастающему поколению и наглядное пособие для стремления заниматься спортом и брать высокие награды. В следующем году планируется создать необходимые для этого условия – открыть детскую юношескую школу по вольной борьбе и самбо.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
14 августа