Стрельба из пневматического оружия С первых международных  Евразийских спортивных игр,  прошедших в Бресте,  вернулись бурятские стрелки из пневматического оружия.  В этих состязаниях участвовали команды Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Таджикистана и России.

Спорт 26 сентября 2007, 00:00 2689

С первых международных  Евразийских спортивных игр,  прошедших в Бресте,  вернулись бурятские стрелки из пневматического оружия.  В этих состязаниях участвовали команды Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Таджикистана и России.

Наша сборная состояла из 12 человек, в их числе две спортсменки Бурятии -  Анастасия Боднюк и  Виктория Шелковникова - обе воспитанницы ДЮСШОР № 2.Вика завоевала третье место в личном зачете и золото в командном первенстве.  У Анастасии личное серебро и   золотая медаль  в составе команде.

- Александр Степанов, тренер СДЮШОР № 2:  Территорию от Дальнего Востока до Москвы (почти 2/3 территории страны) представляли 2 спортсменки. Все остальные члены команды представляют Центральный федеральный округ.

Свою ученицу Анастасию Боднюк тренер охарактеризовал следующим образом.

-  Характер нордический.  Таких и  берут в стрелки.

Как рассказывает  Анастасия, впервые в тир ее привели родители. С тех пор и прикипела к оружию. Любит ездить  по соревнованиям и побеждать.

-  Хочу стать мастером спорта. Поехать на Олимпиаду, на мир, на Европу.

Впереди у Анастасии поездка на Первенство России, где ей придется защищать завоеванное в прошлом году чемпионское звание. Она уверена, что опыт международных соревнований пойдет ей на пользу.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая