Копилка наград Бурятии пополнилась особой золотой медалью Звание Чемпиона России по вольной борьбе  завоевал Савелий Осокин. Высокого звания спортсмен добился в возрасте 67 лет. О секрете своего спортивного долголетия атлет поведал нашей съемочной группе.

Спорт 28 июня 2007, 00:00 3771
Копилка наград Бурятии пополнилась особой золотой медалью

Савелий Осокин  - человек уникальный. Заниматься вольной борьбой он начал,  когда ему было  далеко за 20. Тренироваться приходилось  после работы. К  39 годам   выполнил нормативы  мастера спорта. 

На сегодня Савелий Осокин  является  10-кратным чемпионом Бурятии по вольной, греко–римской и национальной борьбе. Теперь к своим регалиям добавил и звание Чемпиона России, но уже среди ветеранов. Состязания прошли в городе Дзержинске Московской области.

- Савелий Осокин, чемпион России среди ветеранов:  Все участники соревнований себя стариками не считают, душой молодые, глаза светятся. Радуются встрече друг с другом, обнимаются, получился такой своеобразный форум.

 Коллеги по спортивному цеху считают победу Савелия Осокина беспрецедентной. Любой спортсмен может позавидовать его физической форме.

- Сергей Замбалов, государственный тренер сборной Бурятии по вольной борьбе: Он доказал, что в таком возрасте человек может активно заниматься не только физкультурой, а спортом.

Как в спорте, так и на работе нынешний чемпион на самом лучшем счету.

-  Вячеслав Покацкий, генеральный директор сети магазинов «МВ–маркет»: Савелия Осокина можно смело назвать символом здорового образа жизни, символом целеустремленности. И на сегодня  Савелий Андреевич в нашем коллективе является примером – как нужно работать.

Едва успев вернуться с состязаний,  Савелий Андреевич вновь в спортивном зале. Тренировочный процесс старается не прерывать. Ведь впереди у него  участие в Чемпионате Мира.  Накануне Савелий Осокин получил известие о том, что  назначен капитаном сборной России. Ответственность перед грядущими состязаниями возрастает вдвойне. Чемпион готов к битве  на все  сто, потому что открыл для себя секрет жизненного успеха, который,  помогает ему во всех ситуациях.

- Надо жизнь любить, себя уважать. И никогда не думать, что ты уже пожилой.  Я буду бороться.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая