Три тайбоксера из Бурятии претендуют на медали домашнего чемпионата России Стали известны финалисты чемпионата России по тайскому боксу. Кто оказался сильнее своих соперников, а кому придётся довольствоваться бронзовыми медалями?

Спорт 25 марта 2022, 21:30 5450

Сегодня стало известно - кто будет биться за медали турнира. В стенах ФСК состоялись полуфинальные матчи турнира. И у тайбоксёров Бурятии есть реальный шанс завоевать золото домашнего чемпионата России. Свои силы должны были показать сразу три представителя нашей республики. Кто оказался сильнее своих соперников, а кому придётся довольствоваться бронзовыми медалями - далее.

По итогам трёх дней чемпионата России бурятская сборная обеспечила себе 4 награды. Как минимум 3 «бронзы» и одно «серебро». Как максимум 4 «золота».

Екатерина Карнакова в этом году впервые вышла на взрослый ринг. В полуфинале спортсменка одержала победу против Марины Беспаловой из Санкт-Петербурга. После своего выступления не смогла сдержать эмоций. В 17 лет Екатерина стала мастером спорта страны.

Екатерина Карнакова, представитель команды республики Бурятия: Бой прошёл хорошо. В принципе, мне кажется, я выполнила установку тренера. Я очень счастлива. Мастер спорта.

Владимир Ломакин, тренер Е. Карнаковой: Бой очень непростой. Соперница достаточно опытная. Завтра нас ждёт ещё более трудный экзамен. Будем готовиться. Для нас это первый чемпионат России. А далее - как бог даст.

В золотом финале против улан-удэнки будет боксировать мастер спорта международного класса из Московской области Екатерина Винникова.

К сожалению, в финальную часть чемпионата не удалось пробиться лидеру бурятской команды Бато Бадархаеву. В весовой категории до 57 килограммов он завоевал  бронзовую медаль. Спортсмен уступил в полуфинале чемпиону мира Холмуроду Рахимову из Кузбасса.

Бато Бадархаев, бронзовый призёр чемпионата России по тайскому боксу: Этот бой был тяжёлый для меня. Так как перерыв был год - больше года. Еще свою роль сыграло, что вес много согнал.

Холмурод Рахимов, представитель команды Кемеровской области: Бато я знаю давно. Серьёзный соперник. Но сегодня получилось так, что победа на моей стороне. Спасибо тебе большое.

Ещё один бурятский тайбоксер Олег Гукасян автоматически прошёл в финал. Его соперник отказался от поединка. Таким образом, за золотые медали чемпионата страны будут биться трое улан-удэнских спортсменов. 26 марта состоятся финалы, где выступят Екатерина Карнакова и София Матхеева. А 27 марта во время мужских финалов на ринг выйдет Олег Гукасян. Все бои телекомпания «Ариг Ус» в этот день покажет в прямом эфире. Он начнётся в 13.00 на нашем телеканале и в аккаунтах в соцсетях. 

18 августа