В Бурятии прошло дерби Байкала Футбольная сборная республики провела очередные встречи чемпионата Сибири и Дальнего Востока.

Спорт 14 июня 2022, 14:10 3174

Дерби Байкала прошло в Бурятии на этих выходных. Футбольная сборная республики провела очередные встречи чемпионата Сибири и Дальнего Востока. В гости к нам приехали две команды из Иркутска. О результатах матчей - далее.

Проливной дождь в пятницу явно отбил желание у фанатов насладиться игрой. На трибуны Центрального стадиона пришли чуть больше 100 болельщиков. Зато гости без поддержки не остались.

Михаил Хартуев, болельщик футбольного клуба «Байкал»: Приехали поддержать нашу любимую команду «Байкал». Приехали из Иркутска. В этой команде играет мой сын. Команда у нас молодая. Четыре игрока 2005 года, есть 2004 и 2003. Молодёжный состав, набираемся опыта. Набираемся игровой практики. Я думаю, что неплохо играем, самое главное достойно.

Оценить уровень игры соперников погода не помешала. Со стартовым свистком небесная канцелярия выключила дождь. Бурятия играла первым номером. Но отсутствие основных игроков группы атаки из-за травмы сказывалось. Первый тайм закончился без забитых мячей. Замены в перерыве сделали своё дело. Мяч оказался в сетке соперника.

Спустя мгновенье наш нападающий Максим Широнов мог оформить дубль. Но в дело вмешался офсайд. Нервы у молодых соперников из-за пропущенного мяча сдали. Игрок «Байкала» даже получил красную карточку за плевок в соперника. В итоге победа в дерби со счётом 1-0.

Игорь Воронков, тренер футбольного клуба «Байкал» (г. Иркутск): Две равных команды. Игра была до гола. Я так и думал – кто забьёт, тот и выиграет. С детского футбола переводим в мужской. Это процесс такой, не быстрый. Поэтому где-то чуть-чуть не хватает опыта, концентрации. Есть над чем работать. Как говорится, проигрыш – тоже результат.

Максим Широнов, нападающий футбольного клуба «Бурятия»: Надо добавлять, тренироваться больше. 

– Какие ожидания от матча с «Иркутском» в воскресенье?

- Загадывать не хочу. Что будет, то будет. Но надеюсь на победу.

На это надеялись и местные болельщики. Тем более повод был праздничный – День России. Однако соперники из клуба «Иркутск» вряд ли разделяли этот настрой. Лидеры турнира ещё не проигрывали в этом розыгрыше. И, открыв счёт уже на 7 минуте, показали свой класс. Однако нашим практически сразу удалось сравнять.

На этом забитые мячи от наших футболистов закончились. А вот соперники смогли поразить ворота «Бурятии» ещё раз. И сделали это элегантно.

«Иркутск» не подпускал наших футболистов к своим воротам и в целом лучше контролировал игру. В итоге поражение от лучшей команды чемпионата с минимальным счётом. После 8 матчей в активе «Бурятии» 12 очков. Команда остаётся в середине турнирной таблицы. На выходных пройдут очередные два матча на Центральном стадионе. Приходите и вы поддержать «Бурятию». (0+)

19 мая