В Улан-Удэ на лыжероллерной трассе смогут проводить всероссийские соревнования Круг трассы составляет 2,5 километра.

Спорт 1 июля 2022, 15:48 3840

В Улан-Удэ теперь смогут проводить даже российские соревнования по лыжероллерам.  На спортивной базе «Снежинка» завершился ремонт специализированной трассы.

Всего отремонтировали более 5 тысяч квадратных метров асфальта. Саму трассу увеличили и привели в соответствие со всеми стандартами. Старому асфальтовому покрытию было уже 10 лет. Сверх него подрядная организация положила пять сантиметров нового мелкозернистого асфальта. Круг трассы составляет теперь два с половиной  километра.

Михаил Гергенов, президент федерации лыжных гонок Республики Бурятия: Лыжные гонки вошли в ТОП-20 регионов лучших в России. Мы можем присуждать звание кандидатов в мастера спорта.  

На ремонт потратили более 4 миллионов рублей. Основную часть выделило правительство республики, добавили и городских денег. База «Снежинка» перешла из частных рук на баланс города Улан-Удэ благодаря единой дальневосточной субсидии. Всего на эти цели из федерального бюджета тогда выделили 45 миллионов рублей.

Петр Петров, главный тренер сборной Республики Бурятия по лыжным гонкам: Сейчас идут сборы в возрасте старших юношей и девушек. Надо отобрать для сборной Бурятии 4 сильнейших девушки и юношей и возможно пятые запасные номера.

Республика Бурятия сейчас единственный субъект на Дальнем Востоке, где есть собственный биатлонный комплекс такого масштаба. Современная трасса, гостиница для спортсменов -  все это расположено в сосновом лесу. Ежегодно здесь проводятся состязания по лыжным гонкам, биатлону и лыжероллерам. Работают 24 автоматические установки. В наличии есть 41 биатлонная винтовка. Впереди запланированы матчевые встречи между Республикой Бурятия, Якутией, Иркутской областью и Забайкальским краем. Состязания будут проходить все лето.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
15 августа