Лидеры команды Бурятии по борьбе не поедут на Гран-при «Иван Ярыгин» Республику представят 9 спортсменов.

Спорт 21 января 2022, 14:35 3020

Меньше недели остается до одного из главных борцовских турниров страны Гран-при «Иван Ярыгин». Кроме россиян на коврах Красноярска выступят и сильнейшие спортсмены 10 стран мира.

Мужская сборная Бурятии по вольной борьбе перед стартом в Красноярске перешла на облегчённый режим - по одной тренировке в день. Подготовительные сборы уже прошли, теперь самое время беречь силы и не травмироваться. К сожалению, как раз из-за травм из обоймы уже выпало три человека - это лидеры команды Евгений Жербаев, Балдан Цыжипов и Тамир Гармаев. Они на Гран-при не едут.

Цыбик Максаров, главный тренер сборной Республики Бурятия по вольной борьбе: Турнир «Иван Ярыгин», ни когда простым не бывает. Хотят все на Европу попасть от сборной России. Она одна из сильнейших школ в мире на сегодня. Мы хотим в сборную команду страны попасть.

В Красноярске будет проходить отбор на чемпионат Европы и Кубок мира. Основные конкуренты наших спортсменов - борцы из Северной Осетии, Дагестана и Тывы. Ну и естественно гости из-за границы.

Даша Шарастепанов, призер чемпионата России, весовая категория 65 килограммов:  65 килограммов, там сильных конкурентов много. Это олимпийская весовая категория и всегда соперников много. Первый номер - Гаджимурад Рашидов. Подготовка прошла хорошо. Сейчас подводимся, в хорошей оптимальной форме надо подойти и будем биться.

Сборная Бурятии отправится на Гран-при «Иван Ярыгин» 25 января в составе 9 человек. Изначально должно было ехать 6 спортсменов, но трое получили травмы. После письма в федерацию спортивной борьбы России нам добавили 6 дополнительных мест.

Жамсо Лхаможапов, вице-президент федерации спортивной борьбы Республики Бурятия: Мы рассчитываем на весовую категорию 57 килограммов, где выступают Жаргал Дамдинов и Ананда Дашиев, 61 - также хорошие ребята  - Алдар Бальжинимаев - призер чемпионата России, Федор Балтуев и весовая категория 70 килограммов.

Гран-при «Иван Ярыгин» стартует 27 января. В Красноярск приедут более 250 спортсменов. Среди них будет разыграно 10 комплектов наград.

25 мая