Спортсмены из Бурятии и ДНР сошлись в турнире по боксу В столице прошел первый товарищеский матч по тайскому боксу и кикбоксингу. Как готовились спортсмены, и чем завершился матч – далее.

Спорт 2 августа 2022, 20:09 2802

Первый товарищеский матч по тайскому боксу и кикбоксингу прошёл в Улан-Удэ. В нем участвовали спортсмены из Бурятии и Донецкой Народной Республики, которые приехали накануне. Всего состоялось 7 поединков.

Перед боем разминается воспитанник Иволгинской спортивной школы Стас Сотников. Тайским боксом он занимается уже 6 лет. Но в товарищеском матче ни разу не участвовал. На ринге планирует первым атаковать соперника.

Станислав Сотников, спортсмен Иволгинской спортивной школы: Вторым номером я постоянно проигрываю. Тайский бокс заманил меня своей красочностью. Он более интересный чем другие виды спорта.

Оюна Абдулмуслимова, тренер Иволгинской спортивной школы по тайскому боксу: Для тренера, для спортсмена это новый опыт, новое событие. Но именно это мероприятие мы сильно ждали. Говоря о наших ребятах, в принципе, мы готовы.

Зорикто Занданов, председатель федерации кикбоксинга Республики Бурятия: Спортсмены ДНР приехали к нам показать здесь своё мастерство, показать насколько они подготовлены. Но тем не менее ринг покажет. Я думаю, наши ребята будут в очень хорошей форме и покажут хорошие бои.

- Победу одержал боец в синем углу! Станислав Сотников!

Придерживаясь тактики, Стас принёс первое золото в копилку Бурятии. Однако, следующим боем счёт открылся в пользу ДНР. Победу одержал кикбоксёр Илья Комаров – кандидат в мастера спорта по боксу и чемпион Донецкой Народной Республики.

Илья Комаров, спортсмен спортивного клуба им. А. Ягубкина (г. Донецк): Ощущения отличные, после долго простоя. Больше чем полгода нигде не боксировал, нигде не занимался. Готовился сам. Очень было тяжело эмоционально и психологически подготовиться. Хорошо, что здесь есть ребята с Донецка, которые нас поддерживали.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Сегодня здесь на ринге не противостояние, сегодня здесь в ринге объединение. Сегодня схватка дружбы, схватка единства.

4 поединка по тайскому боксу и 3 по кикбоксингу завершились в пользу ДНР со счётом 6:1. Дату следующих соревнований уже обсуждают в спортивных федерациях. Предварительно они состоятся в 2023 году.

18 августа