«Миллион для школы». Новая спортивная площадка открылась в Улан-Удэ Тренажерный зал под открытым небом открылся в одной из школ города. Его построили на призовые деньги конкурса, где участвовали образовательные учреждения 16 округа. Кому достался первый приз?

Спорт 12 сентября 2022, 19:01 6201

Тренажерный зал под открытым небом открылся в одной из школ города. Его построили на призовые деньги конкурса «Миллион для школы». В нем приняли участие 3 образовательных учреждения 16-го округа. Победителя выбрали голосованием.

Почти ежедневно Максим занимается физподготовкой. Турник - неотъемлемая часть процесса. Но теперь в режим тренировок можно добавить и новые упражнения, ведь на площадке 49 школы, где учится старшеклассник, появились новые снаряды.

Максим, ученик 49 школы: Конечно, хорошо. Люди смогут заниматься спортом, появилось еще больше упражнений. Еще больше снарядов. Можно тренировать еще больше групп мышц не травмоопасно.

Спортивная площадка 49 школы теперь больше напоминает тренажерный зал. Новое оборудование установили буквально на днях. И его уже успели опробовать не только ученики и учителя, но и все желающие.

- Сила! Мощь!

- Классные тренажеры, силу подкачаем, буду каждый день сюда ходить

- Вот, ножки подкачаем, нормально. Показывать пример ученикам и поддерживать здоровый образ жизни

- Тут интересно стало. Нет, ну в прошлых годах я особо не занималась. Особого интереса не было. А сейчас появилось, поскольку новые тренажеры, все новое

Спортивные снаряды появились здесь благодаря конкурсу «Миллион для школы. Его впервые проводили между учебными учреждениями 16-го округа. Инициатором стала депутат Народного Хурала Татьяна Мантатова.

Татьяна Мантатова, заместитель председателя Народного Хурала Республики Бурятия: Школы представили три проекта, и началось электронное голосование. Борьба была очень упорная, буквально до последних часов голосовали очень равно, но в итоге победила 49 школа - проголосовало более 5 тысяч человек. И проект, который представила 49 школа, это была спортивная площадка. И это неудивительно, потому что 49 школа всегда славилась спортивными успехами.

В голосовании приняли участие более 14 тысяч человек. Галочку за понравившийся проект ставили не только ученики и учителя. Подключились родители, выпускники и даже друзья и знакомые, которые живут в других городах.

Людмила Попова, директор МАОУ «СОШ» № 49: Именно благодаря данному конкурсу сплотилась наша большая школьная дружная семья. Более 5 тысяч человек проголосовали именно за нашу спортивную площадку, и площадка наша. Наша площадка!

Открытие площадки отметили спортивным турниром между старшими классами. Ученики соревновались в подтягиваниях, прыжках на скакалке, отжиманиях и прессе. Победители получили ценные призы. В этих соревнованиях принял участие и Максим, честь класса он защищал по всем дисциплинам.

19 мая