Танго под Цоя и вальс под Despacito. В Улан-Удэ прошли соревнования по бальным танцам Больше трех сотен участников бились за «Кубок Лидера».

Спорт 13 декабря 2022, 14:15 4319

Cоревнования по бальным танцам прошли в Улан-Удэ. Больше трех сотен участников из Читы, Иркутска и Улан-Удэ бились за «Кубок Лидера». Как прошли паркетные баталии?

Танго под Цоя, вальс под Despacito и даже танец под главную тему сериала «Игра престолов». Спортсмены заранее не знают, под какую музыку им придется выполнять хореографию. Несколько секунд для того, чтобы освоится, почувствовать ритм и начать движения, но на этом трудности не заканчиваются.

- Не забывать вариации.

- И красиво танцевать.

- О руках, чтобы не висели.

- О партнерше на всякий случай, вдруг что-нибудь не сделает.

Показать свои способности на паркет выходят разом больше 5 пар. У каждого своя программа, и тут самое главное выполнить ее идеально, не задев других участников.

Елена Королева, организатор турнира «Кубок Лидера»: Девочка должна поднять руку вверх, когда видит препятствие. Иногда выставляют ручку, иногда даже просто разговаривают во время танца. Нужно следить за друг другом и но еще и смотреть, что происходит вокруг, чтобы избежать столкновения.

Руслан Кузнецов, участник соревнования от г. Улан-Удэ: Нас же два человека, один смотрит вперед, другой назад. Можно на импровизации вывести, или танцевать разные движения и все.

Танцуют все - возраст не помеха. 

Елена Королева, организатор турнира «Кубок Лидера»: Есть категории Сеньор 1, сеньоры 2, сеньоры 3. Там вплоть до 60 с лишним лет танцуют – это прям фанаты танца я считаю. Очень активно сейчас развивается, направление ПРО М, когда танцует один в паре профессионал и один непрофессионал. 

Самая большая делегация приехала из Забайкальского края, но это не помогло им забрать много наград. Иркутяне, главные конкуренты нашей сборной, стали первыми в соревнованиях. Наши же танцоры забирали в основном вторые и третьи места. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
20 мая