В Улан-Удэ посоревновались лучшие лыжники республики Состязания прошли на базе «Снежинка».

Спорт 14 февраля 2023, 17:42 4090

Лыжная гонка состоялась на биатлонном комплексе «Снежинка». Участвовали сильнейшие спортсмены республики. Организаторы - Федерация лыжных гонок Бурятии.

Михаил Гергенов, президент Федерации лыжных гонок Республики Бурятия: Приехали лыжники с Усть-Баргузина, с Селенгинска, ветераны, которые участвуют в Кубке «Соболь», тоже будут бежать свои 30 километров. И мастера спорта, ведущие лыжники Симигулин Роман, Малюк Влад, Прохоров Александр, Канцебура Александр и ребята, которые в этом году могут выполнить мастера спорта, вот Николай Коробченко.

Дистанция - 30 километров классическим стилем. Спортсменам пришлось преодолевать двухкилометровые подъемы.  

Роман Симигулин, мастер спорта по лыжным гонкам: Я вообще по идее спринтер. Длинные дистанции плохо получаются, но всё равно надо тренироваться, чтобы бежать с лидерами.

- Когда выполнил мастера спорта?

- Выступал с 2014 по 2020 год за Москву, там, в 2019 году выполнил на чемпионате России. Сейчас работаю в МЧС и за МЧС поеду на ДФО на Камчатку. Если выиграю, то поеду на чемпионат России.

В этом году в сборной Бурятии появился новый мастер спорта. Это звание получил спортсмен из Мухоршибири Александр Прохоров.

Александр Прохоров, мастер спорта по лыжным гонкам: Это был чемпионат Сибири и Дальнего Востока в Кемерово. Это 15 километров классическим стилем. Конкуренция высокая, тем более в этом году, когда все спортсмены  топовые находятся внутри страны.

Первое место среди женщин завоевала улан-удэнка Лидия Федотова. 30 километров она пробежала за 2 часа. Среди мужчин первым стал Влад Малюк. Его время - 1 час 33 мин. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
24 апреля