«Бурятия» стала «грозой авторитетов» Наша футбольная команда провела два матча в Барнауле.

Спорт 3 июля 2023, 16:06 3231

Футбольный клуб «Бурятия» завершил первый круг чемпионата Сибири и Дальнего Востока среди любительских команд. Накануне последних двух матчей в Барнауле наша команда претендовала на место в первой тройке.

- «Темп» разыгрывает мяч. Фальстарт. Алексей Рябованов сразу устремился в атаку.

Так сильно были заряжены наши игроки, что побежали вперёд раньше стартового свистка. Оно и неудивительно. Прошлогодний выезд в манеж «Темпа» - страшный сон для «Бурятии». Разгромное поражение со счётом 2-9, за которое удалось отомстить тогда же. Дома обыграли 4-0. Но то была совсем другая команда.

- Галданов прострел и гол. Вот вам стандартная заготовочка. Алексей Рябованов. 1-0, гости впереди.

В этом году появилась новая примета – если забивает Рябованов, то успех неизбежен. Однако хозяева не зря в числе лидеров турнира. А потому отыгрались ещё до перерыва. Первый тайм завершили вничью, а во втором «Бурятия» не сбавила оборотов. И отличился другой наш бомбардир – Александр Васильев. Вновь блестящим ударом.

- Ух ты! А гол мы увидели! Трубин далеко мяч отпускает, в борьбе мяч выбивает. И ударом практически с центра поля мяч залетает парашютом.

Игра была равная и тяжелая, но наши парни смогли реализовать свои моменты. Занимательно, что отличились все три нападающих «Бурятии». Победный гол на счету Андрея Белобородова. «Темп» сократил отставание почти сразу же, а в самой концовке даже забил третий. Но взятие ворот отменили из-за оффсайда. На поле стало жарко.  

- Там уже всё, страсти попёрли, драка. Всё выплеснулось наружу. Ух, ну мы увидели всё.

В драке соперник выиграл по жёлтым карточкам – 3-1. Зато по игре победа за «Бурятией» – 3-2. И занимательная рецензия от алтайской прессы.

- Был в советском футболе такой приз - «Гроза авторитетов». Вручали его команде, которая до первых трех мест не добралась, но в матчах с призерами турнира играла «на все сто». Если бы подобный приз существовал в чемпионате Сибири, то здесь и сейчас главным претендентом на него стала бы «Бурятия».

Но добраться до тройки можно было в том же Барнауле. Через два дня играли с молодёжной командой местного «Динамо», которое находится в подвале турнирной таблице, завоевав всего 4 очка в 11 матчах. Но видимо, матч с «Темпом» отнял слишком много эмоций и сил. А ещё везения, раз не залетало даже такое.

- Какой хороший ответ и…. Как так то? Что это было от Рябованова? Как он не попал?

А вот хозяева свой момент реализовали, открыв счёт в конце первого тайма. Да и в целом вели игру, к сожалению, не мы. И когда казалось, что беспроигрышная серия «Бурятии» прервётся, в дело вступил Батор Бурункуев.

- Подача на ближнюю. И всё-таки сравнивают футболисты из Улан-Удэ.

Эта ничья явно можно выйти боком по итогам сезона. Ну, а первый круг Бурятия завершает в шаге от тройки лидеров, не проигрывая десять матчей подряд. Турнир уходит на небольшую паузу. Вторая половина соревнований стартует в конце июля. И там большинство матчей наша команда проведёт дома, где при поддержке родных трибун есть шанс взять максимум очков, и стать главной сенсацией чемпионата.

12 апреля