ФК «Бурятия» продолжает рекордную беспроигрышную серию На выходных очки у наших футболистов пытались отобрать гости из Красноярска. Как это было, далее.

Спорт 7 августа 2023, 15:35 5393

«Бурятия» не сбавляет оборотов. Наша команда продолжает рекордную беспроигрышную серию в чемпионате Сибири и Дальнего Востока. На выходных очки у наших футболистов пытались отобрать гости из Красноярска.

- Нет на свете белом лучше клуба, чем «Бурятия»! Вперёд!

Воскресная непогода явно сыграла на пользу трибунам центрального стадиона - многие выбрали их вместо загородного выезда на водоёмы. Количество сразу дало необходимое качество. Поддержка стала значительно громче, и результат не заставил себя ждать.

Уже на третьей минуте нападающий Нанзат Ванжилов открыл счёт. Казалось, что дело пахнет разгромом, но молодёжка «Енисея» очень плотно оборонялась. Однако, ошибок избежать защитники не смогли. Одну из явных атак Бурятии смогли остановить только с помощью фола последней надежды. Удаление у соперника, у нас штрафной. 

Максим Широнов, полузащитник футбольного клуба «Бурятия»: На тренировках отрабатываю, и случайно как-то. Дар божий, что ли.

- Насколько скажется удаление на дальнейшем ходе игры?

- Ну, я думаю, отлично скажется. Дай бог, конечно, что ещё забьём.

Но в меньшинстве соперник оборотов не сбавил. Наоборот, даже смог сократить отставание в счёте. Откровенно говоря, не без нашей помощи.

Игра стала напряжённой. «Бурятия» рисковала потерять очки, соперник на эмоциях от забитого мяча давил. Тут на поле вышел наш залечивающий травмы джокер Александр Васильев и буквально первым касанием вернул всё на свои места.

- И сразу же на Васильева пас идёт, и сразу же вышел и забил! Через 15 секунд!

Александр Васильев, нападающий футбольного клуба «Бурятия»: Просто очень соскучился по футболу. Смотрю, команда тяжеловато начала второй тайм, думаю, надо добавлять, усилять 100%. Сразу же с зарядом вышел, пацанам задал тон. Когда выходил, болельщиков слышал - это дополнительная мотивация, которая заряжает тебя пахать на поле с двойной силой.

Победа со счётом 3-1 продлила беспроигрышную серию команды в чемпионате до 15 матчей. Дома же Бурятия максимально негостеприимна и исключительно обыгрывает всех соперников. В итоге сейчас наш клуб завоевал 37 очков - больше чем за весь прошлый сезон, когда мы были восьмыми. Теперь боремся за победу в турнире. Но главный соперник за золото из Барнаула не сбавляет оборотов.

- Довлеет ли эта ситуация на команду?

Сергей Бельков, главный тренер футбольного клуба «Бурятия»: Ни в коем случае. Понятно, может где-то в подкорке сидит, ребята результат смотрят, но, выходя на поле, нам нужно просто делать свой результат и побеждать в каждом матче.

Впереди последние домашние игры августа. В гости приедут две команды из Кемеровской области, серьёзные соперники, которые могут добавить «Бурятии» головной боли. Но при поддержке трибун справиться будет легче. Приходите на Центральный стадион 11 и 13 августа. Не упустите возможность лично увидеть исторический сезон.

Центральный стадион

11 августа, 18:00 - «Бурятия» - «Новокузнецк»

13 августа, 16:00 - «Бурятия» - «Распадская»

0+

14 июня