Футболисты «Бурятии» вышли в финал кубка Сибири Наша команда проводит лучший сезон в истории.

Спорт 30 августа 2023, 15:45 4246

Футбольный клуб «Бурятия» завершил самый длинный выезд в сезоне. Наша команда провела три матча с соперниками из Иркутска. Последний был за выход в финал кубка Сибири. Удалось ли его достичь?

- Солнечно, тепло, хорошо в конце лета в Иркутске. А мы с вами на футболе.

И футбол для «Бурятии» в соседнем городе вышел хороший. Две местные команды мы обыграли в рамках чемпионата, оставалась встреча в кубке. Разгром соперника в первом матче добавлял тренерскому штабу уверенности. А потому на поле в большинстве вышли молодые игроки запаса, однако решил всё опыт. 

Счёт в первом тайме с пенальти открыл ветеран команды Андрей Белобородов. А во втором тайме отличился Фёдор Есифиди. Для нападающего было принципиально забить «Иркутску». После прошлого сезона он ушёл в стан чемпиона лиги, однако шанса проявить себя не получил. Летом вернулся в родную «Бурятию», и доказал тренерскому штабу соперника своё уровень.

- Супервыстрел, конечно, получился. 

Больше результативных действий в матче не было. Да и не надо. Убедительная победа по сумме двух игр с общим счётом 7-1. Финал состоится в октябре в Красноярске. Там нас ждёт барнаульский «Темп». Крепкая команда, которую мы уже дважды обыгрывали в чемпионате. И сейчас все силы нужно сосредоточить на нём. Занимательно, что состав особо не изменился. Но результаты куда лучше прошлогодних. «Бурятия» уже гарантировала себе медали.

Сергей Бельков, главный тренер футбольного клуба «Бурятия»: Прошлый сезон показал, что команда у нас боеспособная. Может решать задачи самые высокие. Сейчас у нас как и в прошлом году, сплав молодости и опыта. Этот коллектив строился года три. Если взять молодёжь, они обросли мясом, можно так сказать, и дают сейчас результат. И плюс опытные ребята. Понятно, что где-то и удача на нашей стороне. Но сейчас они все предельно мобилизованы и хотят выиграть этот чемпионат.

Победа реальна, как никогда. Осталось всего три игры. Завершаем домашней встречей с главным соперником за чемпионство – «Полимером» из Барнаула. Достойная поддержка трибун обязательно поможет нашим футболистам. Зовите друзей, знакомых и родственников. Заполним 17 сентября Центральный стадион и лично увидим историческое событие в жизни бурятского футбола. Такое пропустить просто нельзя.

17 сентября, Центральный стадион. «Бурятия» - «Полимер»

0+

24 июля