Гиревики Бурятии поделились впечатлениями с чемпионата мира Напомним, спортсмены завоевали три золота и установили новый рекорд.

Спорт 19 сентября 2023, 14:59 2816

Три золота и новый рекорд. Россыпь наград привезли бурятские гиревики с чемпионата мира в Узбекистане. О своих впечатлениях спортсмены и тренеры накануне поделились с представителями СМИ.

Не зря его называют самым опытным и титулованным. Андрей Рассадин вновь установил мировой рекорд.  Первое место он занял в упражнении «рывок», сделав 215 подъёмов. В двоеборье он заработал 238,5 очков и занял второе место.  

Андрей Рассадин, старший тренер сборной Республики Бурятии по гиревому спорту, рекордсмен мира: Что касается меня, была травма после чемпионата Азии. Получил травму, был надрыв акромиально-ключичного сустава. Более-менее залечил травмы, очень хорошо подготовился, в силу того, что прошел хороший тренировочный сбор в Крыму 2 недели. 

В весе до 73 килограммов золото забрал Сергей Каргин. Он выиграл 1 место в длинном цикле. Также чемпионом мира стал Сергей Любимский. У него первое место по длинному циклу - 78 подъемов.

Иван Козырев, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Мы по-хорошему привыкли к медалям наших спортсменов по гиревому спорту. Но вместе с тем - это не умаляет тот огромный труд, который вы проделываете, чтобы добиться этих результатов. 

Отличились и юноши. Они также забрали два золота. В итоге наша сборная привезла с чемпионата 16 медалей.  И это один из лучших результатов за последние годы. 

Сергей Леонов, президент федерации гиревого спорта Республики Бурятия: Чувствуется, что в районах идёт целенаправленная работа. Она идёт с начала двухтысячных годов. Те результаты, которые показывают ребята – это работа не одного, двух или пяти лет – это результат десятилетий.

Еще более амбициозные цели гиревики ставят на следующий год. Ведь чемпионат России по гиревому спорту будет принимать Бурятия. И наши спортсмены планируют побить на домашнем помосте рекорд России в эстафете.

28 сентября